Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der Koch-Rezepte Thread
Hoppla-Daisy
12.05.2015, 16:44
@truba: Das hast du aber seeeehr charmant ausgedrückt :-))
@Pelz: Scholle ist halt sehr zartes Fischfleisch :-nix
Gestern habe ich Blumenkohlpüree gemacht. War sehr fein!
denkstdu
12.05.2015, 17:20
@ Reflex welchen Smoker hast du überhaupt? Sind am überlegen uns auch einen zuzulegen. Leider haben wir häufig bei den Kritiken gelesen, dass es schnell zu Rostansätzen kommen kann. Ist das bei deinem auch so?
Mein Mann hat mir letztes Jahr den Offset Smoker von Tepro Milwaukee geschenkt. Der hat eine sehr große Smokerfläche und die Wandstärke ist gut um die Temperatur von den Umgebungsbedingungen unabhängig gut halten zu können. Den ersten Winter stand der Smoker nicht abgedeckt unter unser überdachten Terasse. Ich hab ihm vor den Winter komplett mit Öl eingerieben und er hat keinen Flugrost angesetzt. Aber der muss halt vernüftig gereinigt und gepflegt werden... und am besten nicht direkt der Witterung ausgesetzt sein. Was der genau gekostet hat, kann ich dir nicht sagen, aber er ist im mittleren Preissegment. Um eine vernüftige Wandstärke zu bekommen muss man ab 400€ aufwärts auf den Tisch legen.
Thunderstorm
07.06.2015, 10:04
Ich habe gestern beim Grillen die folgenden 3 Sachen ausprobiert und für lecker genug befunden, um sie hier zu posten:
Avocado-Tomaten-Dip
Zutaten: 1 reife Avodado, 1 Tomate, 1 Schalotte, Salz, Pfeffer, Limettensaft
Zubereitung: Avocado und Schalotte in kleine Stücke schneiden, Tomate einmal mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, dann ebenfalls klein schneiden; alles zusammen mit Salz, Peffer und Limettensaft in einen Mixer tun (ich habe den Handmixer von Tupper mit der Schnur) - alles vermengen - fertig!
Cashew-Basilikum-Pesto
Zutaten: eine Hand voll Cashewnüsse, ca. 30 Blätter frisches Basilikum, Basilikum- u. Chili-Olivenöl, Limetten- o. Zitronensaft.
Zubereitung: Alles in einen Mixer - fertig.
Ergänzung: wem der Käse aus dem klassischen Pesto abgeht kann natürlich gerne noch Peccorino o.ä. hinzufügen.
Seitdem ich Pesto selber mache, kommt mir gekauftes Pesto nicht mehr ins Haus - selbstgemachtes schmeckt tausendmal besser, man kann es jederzeit in weniger als 5 Minuten frisch machen :-love
Mit Halloumi gefüllte Paprika
Zutaten: Halloumi (gibts gerade als Aktion bei Aldi), eine große Paprika, Salz, Pfeffer, Limetten- o. Zitronensaft, etwas Olivenöl
Zubereitung: am besten Halloumi in Scheiben schneiden und grillen; dann einige Stücke Halloumi in die Paprika geben, das Ganze leicht Salzen, Pfeffern und mit etwas Limetten- o. Zitronensaft betäufeln und außen herum mit etwas Öl bestreichen - dann ab damit auf den Grill oder in den Backofen.
Hat eigentlich jemand so ein Foodist-Abo?
Hab's nach einem Probierpaket jetzt mal ab Juni genommen und finds großartig. Mal gucken, wann ich genug von dem Schnickschnack habe und sich hier die Leckereien stapeln
:-nix
Auf der Website schrecken mich die Bilder schon ab. Ich kaufe grundsätzlich nichts, was diese bekloppten Chiasamen enthält. Dieses Prinzip 1. Neu und noch nie vorher mal dagewesen 2. Völlig beknackter Name 3. Möglichst asiatisch, weil die können's da eh am besten und 4. Enthält am meisten von Omegaschießmichtot ist nix für mich
;-)
Häh?
Chiasamen? Asiatisch? Omega?
Reden wir vom Gleichen? :-nix
Auf der Seite von denen sind Beispielbilder dieser Pakete, u.a. mit Chiasamen. Und die nerven mich einfach. Ok, sie sind nicht asiatisch wie sonst so gerne irgendwelche gesundheitlichen Helisbringer, aber mexikanische Naturvölker tun es auch. Und Antioxidantien, Omega 3 sonstwie etc können immer super ;-)
Das ist sicherlich kein Grund, solche Pakete nicht auszuprobieren. Aber für mich passt so etwas generell nicht, da ich selten irgendetwas davon wirklich haben möchte. Und wenn nur ein Teil drin ist, das ich eigentlich gar nicht brauche, dann ist der supergünstige Preis doch recht schnell wieder relativiert. Ich bin jemand, der ganz gezielt einkauft und dann auch von gleichen Produkten mir bestimmte heraussuche. Für mich wäre ja schon so eine Biokiste, deren Idee ich an sich toll finde, nichts.
Hatte ja eigentlich nur gefragt, ob das sonst noch jemand hat ;-) aber Du kannst natürlich auch sagen wenn das nicht Dein Fall ist.
Und das ist bestimmt nicht für jeden was, zweifelsohne.
Das Chiasamengedöns ist glaub ich aus der Healthy Box. Ich hab ein ganz normales Abo, kostet 24 Euro, man bekommt jeden Monat ein Paket mit 4-6 Leckereien, wie gesagt, ich hab gerade erst begonnen, bisher fand ichs aber super. Unddaher hatte ich auch mal gefragt, ob es sonst jemand kennt und was dazu sagen kann. Das Zeug ist mitnichten gesund :-)) bisher habe ich auch noch nicht alles probiert, im Paket von Juni waren bspw. Peanutbutter mit Chilli, würde ich mir im Leben nicht kaufen, ist aber ein erstaunliches Geschmackserlebnis, Marke *The Wild Peanut*, nachhaltiges Produkt, für fünf verkaufte Gläser wird ein Baum in Afrikas Trockengebieten gepflanzt. Amaretti al Limone aus einer kleinen Bäckerei in der Toskana, ein Eistee mit Zitrone und Minze, traditionell, biologisch, fair trade, aus Mainz. (ich finde das trotzdem gut). Geröstete Kichererbsen, ein Tomatenketchup, ein Gewürz (Mojito Lime Flavour Dust) von El Catina und eine Flasche Devon Blush Cidre (aus Äpfeln und Brombeeren).
Ich kauf sowieso gern von kleinen Hofläden, Manufakturen, gern auch nachhaltig erzeugt, gern auch von jungen, kleineren Unternehmern. Und ich probier oft so einen Schnickschnack aus, von daher für mich genau das Richtige, wenn ich jeden Monat eine kleine Auswahl zugeschickt bekomme, von Dingen, die ich sonst bestimmt nicht alle selbst entdeckt hätte. Das wird mit Sicherheit nicht immer alles mein Geschmack sein, dann wird es halt an Freunde und Arbeitskollegen weitergegeben. Bisher stimmt aber das Preis-Leistung-Spass-Verhältnis :-top Und wenn ich keinen Bock mehr habe, kann man das unkompliziert beenden.
(Es ist immer ein kleines Heftchen mit Rezepten mit den jeweiligen Sachen mit dabei und die einzelnen Unternehmen werden kurz beschrieben)
Chiasamen nerven mich auch. Mein Schwiegervater hat den Heilsversprechen geglaubt und sich dann mit seinem Hausarzt gewundert, warum sein INR so aus der Rolle tanzt. Das Zeug ist also potentiell gefährlich und trotzdem der große Hype, selbst in Baby-Brei soll man das einrühren...ist mir völlig unklar, warum das nicht verboten ist oder wenigstens mit großen Warnhinweisen versehen.
Flemingulus
05.07.2015, 13:42
Aprikosen-Melonen-Gurken-Salat mit Pastrami
1/2 Galia-Melone, geschält, entkernt, gewürfelt
1 kleine Salatgurke, ungeschält, entkernt, gewürfelt
400 g Aprikosen, entkernt, in kleine Schiffchen geschnitten
Reichlich Thai-Basilikum
Ein paar handvoll Rucola, Baby Leafs oder gemischter Salat
Vinaigrette aus Salz, reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle, 1/4 Teelöffel Zucker,
2-4 Esslöffel Weißweinessig (je nach Säureaffinität), 6 Esslöffel gutes Olivenöl, evtl. 1 Esslöffel Wasser
Alles Mischen, auf Tellern anrichten, großzügig mit Pastrami belegen und zu Fladen- oder Naanbrot genießen. :-)
Oh, das klingt lecker :-)
Ich habe heute Hähnchenbrustfilet ganz schnell und ausgesprochen lecker mariniert. Cremige Kokosmilch, Hot Madras Curry, etwas Salz und in Ermangelung anderen passenden Obstes einem EL Aprikosen-Stachelbeer-Marmelade. War echt gut auf dem Grill :-)
Und ich habe Melonen-Feta-Salat mit schwarzen Oliven für mich entdeckt. Gab es neulich auf einem Grill-Fest. Galia-Melone in Stücken, Feta klein gewürfelt, schwarze Oliven in Scheiben, wenig Olivenöl, reichlich Pfeffer :-)
Muriel, Eilika- das hört sich sehr gut an, ich sammele jetzt Ideen für das Kindergeburtstag-Grill-Fest-Event.
Wie gewünscht das Rezept für Erdbeertiramisu. Weil es eine Eigenkreation ist, habe ich die Mengen nur grob abgeschätzt, im Zweifelsfall sollte man alles mehrfach abschmecken :-D
Erdbeer-Tiramisu :-love
Was man braucht:
500g Erdbeeren
200g Löffelbiscuits
250g Mascarpone
ca. 250g Naturjoghurt
2 Espresso oder 1/2 Tasse Kaffee
Kokossirup (z.B. von Monin)
Erdbeeren waschen und etwa die Hälfte kleinschneiden (die andere Hälfte sollte viele dekorationsfähige, schöne Erdbeeren enthalten). Mascarpone mit Naturjoghurt etwa 1:1 mischen, sodass die Konsistenz cremig und gut streichfähig wird, ein guter Schuss Kokossirup (ich habe etwa 2 EL benutzt) bringt Geschmeidigkeit. Abgesehen von dem Sirup ist kein weiterer Zucker nötig. Das gewünschte Gefäß (am besten eine Auflaufform aus Glas) mit Löffelbiscuits auslegen, die mit ordentlich Kaffee beträufeln (mind. 2 TL pro Biscuit) und mit Mascarponecreme bestreichen. Als nächstes mit Erdbeeren schichten. So weiterverfahren bis die Schüssel voll ist, die letzte Schicht besteht aus den Deko-Erdbeeren in Scheiben geschnitten. Die restlichen Erdbeeren und Löffelbiscuits aufessen. :-D
Frisch und fruchtig und (je nach Sirupgehalt...) nicht zu süß :-))
Brokkoliauflauf mit Schafskäse:
Eigenkreation, deshalb Mengenangaben eher "frei Schnauze"
1 kg Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden (Röschen, Stiele und den nicht verholzten Teil vom Strunk), für ca. 8-10 min. in kochendes Salzwasser geben, abseihen und in eine Auflaufform füllen.
Ca. 200-300 g gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Brokkoli vermischen.
1 Pck. Schafskäse zerbröseln und drüberstreuen.
5-6 Eier mit einem Becher Schlagsahne, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss verquirlen über den Rest gießen.
Mit Pinienkernen bestreuen.
Im Ofen bei 200° ca. 25 min. backen (die Eiermasse muss gut gestockt sein, die Pinienkerne und der Schafskäse schön Farbe bekommen). Fertig.
Wir essen meist noch Kräuterbaguette dazu, kann man gleich im Ofen mitbacken. Dann noch Tomaten-Zwiebelsalat oder irgendwas anderes Frisches und einen trockenen Weißwein (wobei ich hier mit Empfehlungen als bekennender Weinbanause nicht dienen kann).
Gast26092018
08.08.2015, 13:26
Ich habe einen Apfelkuchen mit Streusel gebacken :) dazu gibt es Schlagsahne.
29008
Gast26092018
08.08.2015, 15:41
hmmm, lecker:-love gute Konsistenz und Fluffigkeit. Super zum Kaffee und Sprühsahne dazu :)
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